Кредит на жилье

Есть такая профессия — риэлтор

Многие люди наивно полагают, что профессия риэлтора — это большие и быстрые деньги.

С этим можно поспорить. Во-первых — это тяжелый труд и не всегда благодарный. Можно продавать мелочевку, бытовую технику, светофильтры, косметику и иметь стабильный доход. У продавца недвижимости бывают времена, кода по полгода, а то и больше нет сделок, а траты на транспорт и мобильные переговоры съедают деньги. И потом многое зависит от состояния рынка в целом. Тут нужна финансовая поддержка со стороны семьи или вторая работа, только так можно переждать временные трудности.

Во вторых — головной болью риэлтора может стать клиент, как продавец, так и покупатель. Продавец обычно начинает неожиданно менять цены в сторону повышения или вовсе отказывается продавать жилье и разрывает договор. Покупатель, как правило, сам слабо представляет, что именно он хочет. Он туманно описывает желаемый объект, а когда ему предоставляют массу вариантов и вовсе теряется, говорит, что ему надо подумать и исчезает насовсем. Или покупатель, который, как угорелый ездит на все смотрины, все ему нравится, он торгуется, а потом не является на сделку. Есть еще тип покупателя, которому все не нравится: там балкон не по Фен-Шую, там энергетика не та, там видео свет будет плохо работать, там ремонт не такой. В общем, любителей попить крови и поморочить голову у нас предостаточно.

Говорят, что риэлтеры это такие монстры, которые ради денег готовы продать все, что угодно и при этом обмануть покупателя. То, что риэлтер хочет заработать — с этим спорить не стану, есть такая меркантильная сторона вопроса, но хорошие агентства, которые хотят заниматься бизнесом и оставаться на рынке, всегда заботятся о своей репутации. Ведь довольный клиент будет давать рекомендации своим знакомым, тем самым пополняя базу объектов.

Конечно, риэлтером стать может не каждый человек. То есть вакансий много, много людей пробовало себя в этой сфере, но получается не у всех. Наверное, риэлтер должен обладать каким-то везением, чутьем, умением доводить начатое дело до конца. Распознавать импульсный свет, который излучает удача.

Можно с уверенностью сказать: «Риэлторами не становятся — риэлторами рождаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *