Строительство

Как выбрать стройматериал

С какого же бока подойти к отделочным материалам человеку, который собрался делать ремонт. Для начала определимся: жилое помещение, кухня, санузел, офис. В жилом помещении для удобства и уюта пробковый пол, ламинат, паркет, ковролин, дешевле обойдется линолеум, но и радовать глаз он будет меньше. Стены: покрытие из натуральных тканей, обои, окрашенные стены. Потолок: натяжной, навесной (гипсокартон) или окрашенный.

В помещениях с повышенной влажностью (кухня, санузел) выберем качественную напольную плитку, керамогранит, ламинат влагоустойчивый, керамический паркет – покрытие, представляет собой имитированную под дерево керамическую плитку. Стены под покраску или моющиеся обои, если разговор идет о душевой комнате, конечно на стену мы выбираем плитку. Материалы для потолков с учетом той же влаги.

А вот если ремонт мы предполагаем делать в офисе, предпочтение на практичные и недорогие материалы – плитка, линолеум на пол, обои под покраску на стены, гипсокартон на потолки. . Уход прост и срок службы устроит всех. Применение отделочных материалов было произведено еще в древности, но в наше время все усовершенствуется и ремонт каждый делает такой, у кого хватает на это больше фантазии и,конечно же, финансов. Так что, друзья, за работу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *