Советы

Как нерезидент может приобрести и оформить квартиру в России

 

Приобретение квартиры (жилой недвижимости) иностранным представителем во многих странах вовсе не приветствуется. Как дела с подобными вещами обстоят в России?

Издавна объекты элитной жилой недвижимости привлекали иностранных граждан. На данную тенденцию не смогло повлиять даже то, что в свое время столь положительная динамика роста (неуклонный рост) отпугнул многих местных (российских) инвесторов. Хоть для них изначально условия приобретения были значительно упрощены. Иностранцев в этом плане, конечно же, нельзя ставить в одну «шеренгу» с нашими соотечественниками.

Начиная с документации и прочих аспектов оформления, этот процесс для иностранцев считается более сложным и трудоемким. Даже в тех случаях, когда иностранного представителя интересует недвижимость расположенная не в столице, большом мегаполисе, историческом, культурном или деловом центре страны, а, к примеру, квартиры Ирпень.

Кроме этого, могут возникнуть следующие сложности:

Для не резидентов РФ, доступ к жилой недвижимости расположенной в определенных районах может быть просто закрытым. Поэтому выбирать придется из предложенного списка исходя из своего статуса «Нерезидент»;

Иностранные представители, состоящие в момент приобретения недвижимости в браке, могут приобрести жилье только в случае, если предоставят нотариально заверенное согласие соей супруги либо супруга.

Перед заключением сделки о купле/продаже квартиры нужно подготовить полный пакет документов (вид на жительство, виза, разрешение и прочие документы) и предоставить нотариально заверенный паспорт. Эта процедура подтвердит подлинность данного документа. Но для начала его нужно перевести и проставить соответствующий апостиль. А это также трудоемкий, а главное длительный и непростой процесс.

sitemap dimhelp sitemap

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *