Ремонт

Как утеплить стены внутри дома пенопластом

Пенопластом стены можно утеплять как изнутри, так и снаружи. Но когда утепляете стены изнутри, тогда вы должны быть готовы к тому, что это имеет свои недостатки: конденсат между слоем утеплителя и стеной, промерзание в зимнее время года, появление грибка и плесени. Именно поэтому, такой способ утепления применяется лишь в тех случаях, когда выполнить его снаружи нет возможности. Кроме того, нежелательно такой способ использовать в жилых посещениях. Такой вариант подойдет для того, чтобы утеплить гаражи, склады, сараи, которые с внешней стороны утеплить невозможно.

Если вы знаете, как утеплять стену пенопластом снаружи, то и изнутри вам не составит труда это сделать, потому что процесс ничем не отличается. Единственная разница, это толщина листов пенопласта. Для того чтобы осуществлять работы внутри помещения необходимо брать материал, толщина которого составляет 2,5 см.

Первое, что необходимо сделать, это подготовить стены для монтажа. Необходимо снять все покрытия, поверхность только оставить чистой, на которую будет наноситься грунтовка. Желательно выбрать такую грунтовку, которая может содержать противогрибковые присадки, это позволит защитить от плесени в случае повышенной влажности.

Работу нужно начинать тогда, когда подсохнет грунтовка. Клей наносится на стену, затем прижимайте к ней пенопласт. После того как клей высохнет, материал будет приклеен, необязательно, но можно, листы закрепить дюбелями, желательно, чтобы они были в форме зонтиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *