Ремонт

КВАРТИРА В ДУХЕ МИНИМАЛИЗМА

 

Квартира в духе минимализма притаилась в одном из центральных районов города Познань, что в Польше. Располагается она на третьем этаже старинного пятиэтажного здания, которое было возведено еще в 1920-х годах. Сегодня квартиры здесь очень популярны и дороги, ведь дом – почти что памятник архитектуры. Непосредственно же дизайн этого местечка разрабатывался студией “halo. architecture”. Всего в доме 62 квадратных метра.Планировка постройки проста и компактна. Она поделена на прихожую, переходящую в кухню, ванную комнату, гостиную и спальню. Прелесть квартиры в точных линиях и поражающих воображение деталях, что вкупе напоминает скандинавский стиль.

Бытовая техника сделана из высококачественных материалов с применением нихрома. Ядром квартиры служит скромная желтая комната, оформленная в таком же минимализме, как и остальное жилье. В ней находится все лишь один скромный диван, журнальный столик и несколько полок-стеллажей.

В основе каждой из комнат лежат исконные для здания деревянные полы (сосновые), на стенах – специальная штукатурка. Все эти элементы были отремонтированы специалистами для получения идеальной структуры и атмосферы в здании. Цветовая палитра складывается, в основном, из белого и серого цветов – в гостиной комнате и спальной зоне, а также из белого и черного – в ванной и кухне. Особое место в доме занимают большие окна и высокие потолки, которые вместе создает иллюзию яркого и большого пространства. Черно-белая гамма, напротив, в большей степени служит фоном для уникальной мебели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *