Строительство

Строим коттедж: выбираем основной материал

 

Итак, Вы надумали построить себе коттедж. Конечно же, хочется, чтобы он был достаточно комфортен, надёжен, привлекателен внутри и снаружи. Какой материал лучше выбрать для строительства?

Самым престижным материалом для строительства коттеджей является кирпич. Однако, поскольку по современным СНиПам, стены из полнотелого кирпича должны иметь толщину около метра, строительство обойдётся Вам в копеечку — ведь для удержания такого веса нужен очень мощный фундамент. К тому же будет нужно провести более серьёзное утепление и отделку таких стен. Как выход, сейчас часто используется пустотелый кирпич — стены из него могут быть всего 60 см толщиной, а его несущей способности вполне достаточно, чтобы построить трёхэтажный коттедж.

Наиболее экологически чистыми, очень удобными и комфортными являются деревянные дома. Правда, они обычно входят в элитный ценовой класс. Строятся дома из оцилиндрованного бревна быстрее кирпичных, но после строительства необходимо около года подождать, пока произойдёт усадка бревна и бруса. Плюсом здесь является то, что стены из оцилиндрованного бревна имеют почти идеальную поверхность и не требуют отделочных работ.

Сейчас большой популярностью пользуются брусовые и газопенобетонные дома. Основными причинами является высокая энергоэффективность этих материалов и не очень высокая стоимость. К примеру, газопенобетон вообще не требует дополнительного утепления. Правда, из-за того, что он впитывает воду, стены из этого материала необходимо защитить как снаружи, так и внутри.

Какой внешний вид будет иметь коттедж, зависит от назначения постройки, технологий и материалов строительства. Только благодаря правильным инженерным решениям коттедж будет достаточно комфортным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *