Строительство

Строительство коттеджей из кирпича

Построенные из кирпича коттеджи отличаются неплохой звуковой и тепловой изоляцией. Они достаточно прочны и имеют хороший внешний вид. Если Вы хотите построить свой коттедж именно из кирпича, Вам наверняка пригодятся советы, изложенные в этой статье.

Во-первых, наружные стены кирпичного дома должны иметь толщину минимум в 2,5 кирпича, иначе здание не будет в достаточной мере удерживать тепло. Кирпич следует покупать в начале строительного сезона. Перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с сопроводительным паспортом на продукцию и сертификатом соответствия (продавец обязан показать их Вам по Вашей просьбе). В паспорте содержится информация о технических качествах этого кирпича.

Также необходимо помнить, что существуют разные виды кирпича с разным функциональным назначением: кирпичи для внутреннего ряда кладки, фактурные и фасонные кирпичи, которые используют для строительства подоконников и арок, печные кирпичи, рядовой кирпич. Очень важно, чтобы марка лицевого кирпича соответствовала марке рядового, тогда стена будет одинаково прочной на всех участках. Также лучше всего приобретать весь лицевой кирпич из одной партии, что поможет избежать различий в цветовой гамме. Для того чтобы было легче состыковать перекрытия, необходимо, чтобы толщина перекрытия совпадала с высотой кирпича.

Важно уметь отличить хороший кирпич от бракованного, поскольку последний не прослужит долго. Морозы и осадки разрушат выполненную из него постройку. Важным показателем качества кирпича является его цвет и звук. У хорошего кирпича сердцевина имеет более насыщенный оттенок, чем края. На нём не должно быть выцветших участков и неравномерно окрашенных пятен. При ударе по такому кирпичу он будет «звенеть». Конечно же, у него не должно быть притуплённых или отбитых углов, сколов и трещин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *