Новости недвижимости

УЛЬТРАМОДНАЯ ПОСТРОЙКА ДЛЯ МАКДОНАЛЬДСА И АВТОЗАПРАВКИ

 

Ультрамодная постройка для Макдональдса и автозаправки Оригинальный памятник архитектуры XXI века находится в Грузии, в курортном городке Батуми. Он был спроектирован по проекту архитектора Георгия Хмаладзе и представляется собой странное стеклянное граненое сооружение, внутри которого удобно расположилось кафе-фастфуд “Макдональдс” и современная АЗС. Причина возникновения данного здания проста. “Городские власти хотели избежать создания новой заправочной станции в середине того района, который сейчас переживает серьезные обновления”, – сказал Георгий Хмаладзе, – “Поэтому дизайнерам не осталось ничего иного, как объединить два проекта воедино, скрыв их от досужих взглядов, но открыв для потенциальных клиентов.

Постройка находится прямо на побережье, имеет вытянутую форму, создавая навес на одной стороне (для АЗС) и вход в кафе на другой. Пространства составлены таким образом, что они оба изолированы друг от друга, как физически, так и визуально.

Стеклом оборудованы все линии по периметру кафешки и они спускаются вниз в виде террасы. Вместо того, чтобы смотреть вниз на АЗС и дорогу, обедающие могут наблюдать кустарники, которые специально для этой цели были высажены в области навеса.

Два бассейна, расположенные вокруг внешней части здания, помогают определить различные маршруты для пешеходов и автомобилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *